Песто - знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Но кулинария не чужда экспериментов. Поэтому монополию зеленого песто давно потеснили, тыквенный песто имеет нежный кисло-сладкий вкус
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Мякоть тыквы — 400 г
- Оливковое масло — 30 г
- Чеснок — 2 зуб
- Фундук — 60 г
- Семена тыквы — 30 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Специи и соль — по вкусу
- Тыкву нарежьте кусочками и залейте водой.
- Варите до мягкости.
- Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре вместе с оливковым маслом.
- В полученную массу добавьте молотые орехи, толченые семена тыквы, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Песто посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.
Как подавать
Песто из тыквы подается как соус к кашам и макаронным изделиям из муки грубого помола или как закуска на цельнозерновой или ржаной хлеб.
Приятного аппетита!