Вернуться назад Распечатать

Курица в меде с рисом - «Рецепты советы»

Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-60 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 1 кг

  • Соус соевый - 100 -120 мл

  • Мед жидкий - 2-3 ст.л.

  • Горчица в зернах - 1-2 ст.л.

  • Карри - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.

  2. Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.

  3. Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.

  4. Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).

  5. Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.

  6. Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.

  7. В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.

  8. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!