Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 неделя |
25 минут |
10-12 порций |
- Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Водка - 0,5 л
- Ванилин - по вкусу
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.
- Оставляем на ночь настояться.
- Утром процеживаем и отжимаем.
- Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.
- Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.
- Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.
- Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.
Как хранить
Храните наливку в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!