Вкусное блюдо из тыквы со сливками с оригинальной подачей подойдет для любого праздничного обеда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
55-60 минут |
3-4 порции |
- Тыква - 500 г
- Хлеб - 1 кусочек
- Сливки - 20 мл
- Куриный бульон - 100 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сначала готовим сухарики для супа. Из хлеба срезаем корку, нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
- Тыкву очищаем, удаляем из нее середину, нарезаем крупными кубиками.
- Ставим тыкву в духовку, разогретую до 180 °C и запекаем до готовности.
- Нарезаем небольшими кубиками сыр.
- Запеченную тыкву и сыр измельчаем в блендере, добавляем куриный бульон.
- Полученную массу выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем специи.
- Доводим супчик до кипения.
Как и с чем подавать
Из хлеба вырезаем мякоть, придав ему форму глубокой тарелки. Насыпаем суп в эту хлебную тарелку, сверху горкой сыпем сухарики, добавляем сливки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!