Вернуться назад Распечатать

Тыквенный суп в хлебе - «Рецепты советы»

Вкусное блюдо из тыквы со сливками с оригинальной подачей подойдет для любого праздничного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 500 г

  • Хлеб - 1 кусочек

  • Сливки - 20 мл

  • Куриный бульон - 100 г

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала готовим сухарики для супа. Из хлеба срезаем корку, нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. 

  2. Тыкву очищаем, удаляем из нее середину, нарезаем крупными кубиками.

  3. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 180 °C и запекаем до готовности.  

  4. Нарезаем небольшими кубиками сыр.

  5. Запеченную тыкву и сыр измельчаем в блендере, добавляем куриный бульон. 

  6. Полученную массу выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем специи.

  7. Доводим супчик до кипения. 


Как и с чем подавать


Из хлеба вырезаем мякоть, придав  ему форму глубокой тарелки. Насыпаем суп в эту хлебную тарелку, сверху горкой сыпем сухарики, добавляем сливки и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!