Вернуться назад Распечатать

Тыквенно-яблочные блины с корицей - «Рецепты советы»

Очень вкусные и просты блины с яблоком и тыквой для полезной трапезы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Молоко - 400 мл

  • Яблоко - 3 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 2.5 ч.л.

  • Мука - 9 ст.л.

  • Сода - 0.75 ч.л.

  • Масло сливочное - 80 г



Способ приготовления



  1. Яйца соединить с сахаром и корицей. Взбить венчиком до получения однородной кремообразной массы. 

  2. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать при помощи венчика. 

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).

  4. Всыпать измельченные яблоки в тесто. Перемешать.

  5. Муку и соду перемешать, всыпать в тесто. Размешать. 

  6. Влить молоко и снова вымешать. Тесто должно получиться блинной консистенции, не густое и не жидкое. 

  7. Жарить блины с двух сторон привычным способом.


Как и с чем подавать


Пред подачей желательно щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!