Очень вкусные и просты блины с яблоком и тыквой для полезной трапезы!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
3-4 |
- Молоко - 400 мл
- Яблоко - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2.5 ч.л.
- Мука - 9 ст.л.
- Сода - 0.75 ч.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Яйца соединить с сахаром и корицей. Взбить венчиком до получения однородной кремообразной массы.
- Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать при помощи венчика.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).
- Всыпать измельченные яблоки в тесто. Перемешать.
- Муку и соду перемешать, всыпать в тесто. Размешать.
- Влить молоко и снова вымешать. Тесто должно получиться блинной консистенции, не густое и не жидкое.
- Жарить блины с двух сторон привычным способом.
Как и с чем подавать
Пред подачей желательно щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!