Вернуться назад Распечатать

Пряный индийский рис с куриным шашлычком - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 100–150 г

  • Кардамон - по вкусу

  • Гвоздика - 1 бутон

  • Бадьян - 2 шт.

  • Корица - 1 палочка

  • Кориандр - по вкусу

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Дикий рис - 1/3 стакана

  • Филе курицы - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Кефир - 100 мл

  • Карри - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте.

  2. Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис.

  3. Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду.

  4. Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.

  5. Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри.

  6. Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте рис с шашлычком теплыми.


Приятного аппетита!