Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит обильное количество пряных специй.
Мексиканская кухня занимает одно из почетных мест у гурманов среди многих точек земного шара, так как просто поражает разнообразием приправ и специй, сопровождающихся пикантными вкусами и соблазнительными ароматами, которые не только будоражат кровь, но и поднимают невероятное настроение темпераментным мексиканским жителям.
Итак, главной изюминкой всех настоящих мексиканских блюд является жгучая и насыщенная острота, добиться которую можно лишь с помощью определенных специй, без которых в этой стране никуда.
Самыми важными компонентами, придающими пище все эти «огненные» качества, считаются перец чили, лук и чеснок. Но помимо них широкий диапазон вкусовых ощущений придают блюду черный перец, шафран, кориандр, корица, гвоздика, кинза, тростниковый сахар, белая соль, копченая паприка и так далее.
Для тех, кто обожает обжигающе пряный вкус еды, мы предлагаем мексиканский кулинарный шедевр, с которыми будет по-настоящему «горячо»!
Кесадилья – это истинное мексиканское блюдо, которое представляет собой две-лепешки-тортильи, с разнообразной вкусной начинкой. Обязательным ингредиентом в данном блюде является сыр и это считается закономерностью. Что же касается начинки в целом, то это дело вкуса. Сегодня мы будем готовить «кесадилью» с очень вкусной, питательной и «огненной» начинкой.
Кесадилья с курицей и грибами
Ингредиенты
- лепешка - тортилья – 2 шт.
- куриное филе – 1 половинка
- грибы – 5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- сыр – 150 г.
Способ приготовления
- Сразу приступаем к начинке. Для начала очищаем грибы, нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим до испарения всей жидкости. Далее очищаем от кожуры лук, нарезаем его полукольцами и добавляем жариться к грибам.
- Тем временем приступаем к курице – нарезаем ее небольшими кусками и поджариваем на сковороде до красивого золотистого цвета, а после отправляем в духовку и доводим до готовности.
- Пока курица доходит, займемся помидорами, сладким болгарским перцем и перцем чили. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а заранее очищенный от сердцевины перец – соломкой. Перец чили нарезаем мелкими колечками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Приступаем к формированию нашего блюда. Берем сковороду, хорошо разогреваем и выкладываем на нее одну лепешку. Сверху выкладываем начинку. Первый слой – овощи, второй – курица и третий – грибы. Далее все посыпаем толстым слоем сыра и накрываем все это дело второй лепешкой.
- Поджариваем «кесадилью» несколько минут с каждой стороны до румяности. За счет поджаривания, сыр в «кисадилье» начинает плавиться и, следовательно, отлично скрепляет обе лепешки.
- Готовое горячее блюдо разрезаем на небольшие порционные кусочки, и подаем с соусом, который идеально для него подходит.
- Для приготовления соуса понадобятся помидоры, чеснок, лук, зелень, сахар, соль и немного сока лайма.
- Все эти ингредиенты тщательно между собой перемешиваются с помощью блендера.
Как и с чем подавать
Обязательно попробуйте мексиканскую, «обжигающую» кисадилью с соусом, не пожалеете! Приятного аппетита!