Вкусные и нежные биточки из говядины лучше всего сочетаются с яблочным соусом. Но не забудьте про специи и приправы, ведь именно они придают блюду изюминку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Говяжий фарш - 500–600 г
- Гарам масала (порошок) - 1/2 ч. л.
- Карри (порошок) - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл+25 мл
- Маргарин - 1–2 ст. л.
- Яблочный сок (концетрат) - 2 ст. л.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
- Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок.
- Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
Как и с чем подавать
Положите биточки на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!