Вернуться назад Распечатать

Грузинская кухня: жареные баклажаны с орешками - «Рецепты советы»

Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Помидор - 1 кг

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - 5 зуб.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Винный уксус - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону. 

  2. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.

  3. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.

  4. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.

  5. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.

  6. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.

  7. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.


Как и с чем подавать


Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.


Приятного аппетита!