Что может быть вкуснее мяса индейки под брусничным соусом, который потрясающе подчеркивает изысканность блюда. Попробуйте! Уверены, вам понравится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Филе индейки - 500 г
- Брусника - 300 г
- Вода - 450 мл
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Клюквенная водка - 30 г
- Сахар - 125 г
- Соль - по вкусу
- Сначала бруснику нужно залить холодной водой и отварить до мягкости.
- Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
- Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
- В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.
- Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
Как и с чем подавать
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи...).
Приятного аппетита!