Вернуться назад Распечатать

Филе индейки под брусничным соусом - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее мяса индейки под брусничным соусом, который потрясающе подчеркивает изысканность блюда. Попробуйте! Уверены, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Филе индейки - 500 г

  • Брусника - 300 г

  • Вода - 450 мл

  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.

  • Клюквенная водка - 30 г

  • Сахар - 125 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала бруснику нужно залить холодной водой и отварить до мягкости.

  2. Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.

  4. Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.

  5. В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.

  6. Выключить нагрев,  добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.


Как и с чем подавать


На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи...).


Приятного аппетита!