Вернуться назад Распечатать

Тушеная курица с черносливом в винной подливке - «Рецепты советы»

Нежное куриное мясо с сладковатым вкусом чернослива и с винной подливой покорит любого, даже самого искушенного гурмана. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив это блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро или филе - 8 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Вино белое сухое - 500 мл

  • Чернослив без косточек - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме).

  2. Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. 

  3. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  4. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы.

  6. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.


Как и с чем подавать


Подаем с картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!