Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Бекон - для подачи
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Бульон овощной - 1 л
- Петрушка - по вкусу
- Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы.
- Обжарить на среднем огне 5-6 минут.
- Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут.
- Удалить розмарин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Взбить блендером в пюре.
- Бекон подсушить на сковороде или запечь в духовке до хрустящего состояния.
Как и с чем подавать
Разлить суп, украсить беконом и петрушкой.
Приятного аппетита!