Вернуться назад Распечатать

Тыквенный суп с нутом и беконом - «Рецепты советы»

Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бекон - для подачи

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Розмарин - 2 веточки

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Бульон овощной - 1 л

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы.

  2. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. 

  3. Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

  4. Удалить розмарин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.  Взбить блендером в пюре.

  5. Бекон подсушить на сковороде или запечь в духовке до хрустящего состояния.


Как и с чем подавать


Разлить суп, украсить беконом и петрушкой.


Приятного аппетита!