Этот изумительный печеночный хлеб понравится даже детям. Для его приготовления вам понадобятся печень, лук, сало, хлеб, яйца, лимонный сок и вустерский соус, и не забудьте про специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
7-8 порций |
- Печень - 1,2 кг
- Лук - 1 шт.
- Свиное сало - 200 г
- Хлебный мякиш - 1 стакан
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Залейте печень холодной водой, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на медленном огне.
- Вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в печеночную массу лимонный сок, вустерский соус, приправы.
- Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к печени и тщательно перемешайте.
- Массу вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Как подавать
Подавайте печеночный хлеб, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!