Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Мука - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 п.
- Кунжут - по вкусу
- Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи.
- Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.
- Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты.
- Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.
- Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль.
- Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут.
- Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.
- Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками.
- Выпекать 30-35 минут до готовности.
Как подавать
Подавайте булочки к основному блюду.
Приятного аппетита!