Вернуться назад Распечатать

Прямиком из Каталонии: тортилья с кинзой и луком - «Рецепты советы»

Сытная тортилья из картофеля с луком и кинзой, подрумяненная в духовке – что может быть лучше такого сытного и вкусного завтрака.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 0,5 кг

  • Яйца – 5-6 шт

  • Лук – 1 шт

  • Кинза – 1 пучок

  • Растительное масло – 40-50 мл

  • Сливочное масло – 40-50 мл

  • Соль – по вкусу

  • Молотый черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. 
    Прямиком из Каталонии: тортилья с кинзой и луком - «Рецепты советы»

  2. Очистите и нарежьте полукольцами головку лука.

  3. Обжарьте лук на сковороде на сливочном и растительном масле. 

  4. Добавьте картофель и готовьте овощи до мягкости картофеля.

  5. Отдельно взбейте яйца, добавив соль и перец. 

  6. Высыпьте в миску поджаренный картофель и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте. 

  7. Высыпьте все на сковороду и готовьте в течении 5 минут.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тортилью на 3-4 минуты для подрумянивания. 


Как подавать


Подавайте тортилью в качестве самостоятельного блюда, либо закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!