Вернуться назад Распечатать

Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени - «Рецепты советы»

Изумительно вкусный, маложирный соус кули, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любым видам рыбы. А еще этот диетический соус очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут2 минуты6


Ингредиенты



  • Свежий огурец – 2 шт.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Красный перец чили - ? шт.

  • Шалфей - 6 листьев

  • Оливковое масло - 50 мл

  • Сок лимона - 1/4 шт.

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками.  

  2. Перец чили oчистить от семя, мелко нарезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея.

  3. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородности, добавить оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, снова взбить – до получения однородного густого соуса. 


Как и с чем подавать


Подавать готовый соус к паровой рыбе.  Приятного аппетита!