Вернуться назад Распечатать

Фриттата с жаренным чили - «Рецепты советы»

Отличная идея для сытного бранча - фритата с жареным чили!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Перец-чили - 4 (8) шт.

  • Перец - 1 шт.

  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

  • Масло оливковое -

  • Петрушка - 6 веточек

  • Яйцо - 5 шт.

  • Пармезан тертый - горсть

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Козий сыр /фета - 100 гр.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились.

  3. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин. снимите с перца шкурочку.

  4. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.

  5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду.

  6. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.

  7. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца.

  8. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 мин.

  9. Выложите оставшуюся половину чили на фритату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.

  10. Посыпьте листьями петрушки и подавайте. 


Как и с чем подавать


Подавайте фриттату  с салатом из рукколы, лимона и пармезана.