Вернуться назад Распечатать

Пирог с баклажанами - на радость гурману! - «Рецепты советы»

Нежный и очень вкусный пирог с баклажанами и плавленным сыром - однозначно порадует любителей не сладкой выпечки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Маргарин - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 0,5 стакана

  • Соль 

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Мука 

  • Баклажан - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Плавленный сырок - 1 шт.

  • Укроп



Способ приготовления



  1. Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто.

  2. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

  3. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.

  4. Лук нарезаем и тоже обжариваем.

  5. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.

  6. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, обязательно формируя бортики.

  7. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности.

  8. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью.

  9. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут).


Как и с чем подавать


Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!