Вернуться назад Распечатать

Говядина, запечeнная с маринованным луком - «Рецепты советы»

Для того чтобы приготовить мясо вкусно существует множество рецептов. Попробуйте сегодня запечь говядину вместе с маринованным луком, который придаст блюду особую изюминку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут80-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 700 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Зелень - 0,5 пучка

  • Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.

  • Мед - 1 ч. л.

  • Винный уксус - 1 ч. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Говядину разрезаем на три части, но не до конца, так, чтобы образовались большие "карманы".

  2. Солим и перчим - по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.

  3. Далее лук нарезаем соломкой, зелень мелко. Смешиваем мёд и уксус и выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.

  4. Через время, выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.

  5. Лук кладём в "карманы", можно мясо заколоть зубочистками, через промежутки.

  6. Запекать в разогретой до 190 °С духовке, до готовности, примерно 1 час 20 минут.


Как и с чем подавать


Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.


Приятного аппетита!