Вернуться назад Распечатать

Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте - «Рецепты советы»

Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 1 шт.

  • Вода - 400 мл

  • Кленовый сироп - 200 мл

  • Корица - 4 палочки

  • Гвоздика - 2 шт.

  • Мускатный орех - 1 ч.л.

  • Эспрессо -

  • Сироп - 6 ст.л.

  • Сливки - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите и нарежьте тыкву, запеките на противне до золотистого цвета.

  3. Положите в блендер, добавив 50 мл сиропа из агавы. 

  4. Положите все ингредиенты вместе с тыквенным пюре в сотейник и помешивая доведите до кипения.

  5. Уменьшите до слабого кипения и готовьте 10 минут.  

  6. Процедите сироп и отставьте. 

  7. Добавьте эспрессо в стакан обьемом 70 мл.

  8. Положите 6 столовых ложек сиропа.



Как подавать



Слегка взбейте сливки и добавьте чайную ложку в стакан с кофе, затем посыпьте мускатным орехом.



Приятного аппетита!