Запеченая рыба с картофелем и горохом это не только сытное и вкусное блюдо, но и здоровая и полезная альтернатива фаст-фуду от Джейми Оливера.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
5-6 порций |
- Мука - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Минтай - 240 гр.
- Горох замороженный - 300 гр.
- Мята - 1/2 веточки
- Йогурт обезжиренный - 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В 2 блюда насыпьте отдельно муку и панировочные сухари, муку посолите.
- Взбейте яйца, лимонную цедру потрите.
- Морковь и неочищенный картофель нарежьте полосками и разложите на противень, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и отправьте в духовку на 35-45 мин.
- Тем временем, смажьте другой противень маслом.
- Рыбное филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, в панировочные сухари и выложите на противень.
- Выпекайте до готовности.
- Вскипятите воду, посолите, опустите в нее горох на 2 мин., затем взбейте в блендере с листьями мяты до однородного состояния.
- Заправьте по вкусу, добавьте йогурт.
Как и с чем подавать
Подавайте с рыбой и овощами.
Приятного аппетита!