Вернуться назад Распечатать

Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Запеченая рыба с картофелем и горохом это не только сытное и вкусное блюдо, но и здоровая и полезная альтернатива фаст-фуду от Джейми Оливера.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.л.

  • Панировочные сухари - 150 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Картофель - 6 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Минтай - 240 гр.

  • Горох замороженный - 300 гр.

  • Мята - 1/2 веточки

  • Йогурт обезжиренный - 150 гр.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. В 2 блюда насыпьте отдельно муку и панировочные сухари, муку посолите.

  3. Взбейте яйца, лимонную цедру потрите.

  4. Морковь и неочищенный картофель нарежьте полосками и разложите на противень, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и отправьте в духовку на 35-45 мин.

  5. Тем временем, смажьте другой противень маслом.

  6. Рыбное филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, в панировочные сухари и выложите на противень.

  7. Выпекайте до готовности.

  8. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее горох на 2 мин., затем взбейте в блендере с листьями мяты до однородного состояния.

  9. Заправьте по вкусу, добавьте йогурт.


Как и с чем подавать


Подавайте с рыбой и овощами.  


Приятного аппетита!