Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его не сложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Рис арборио - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 долька
- Пармезан - 50 г
- Бульон овощной - 700 мл
- Вино белое - 50 мл
- Филе лосося - 300 г
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Шнитт-лук - по вкусу
- Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла.
- Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне.
- Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
- Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости.
- Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон.
- Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается.
- Готовить ризотто 15-20 минут.
- Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в ризотто, перемешать.
Как подавать
Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру.
Приятного аппетита!