Главный секрет приготовления вкусной курицы по этому рецепту в пасте для запекания мяса. Сочетание томатов, кукурузной муки, чеснока, травяной смеси, корицы, имбиря и апельсинового сока сделает это блюдо потрясающим
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Сахар - 2 ст.л.
- Томатный кетчуп - 2 ст.л.
- Кукурузная мука - 1 ст.л.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Травяная смесь (сухая) - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь (зеленый натертый) - 1 ч.л.
- Сок апельсиновый - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Смешать апельсиновый сок с остальными ингредиентами до получения пасты.
- Кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить полученной пастой.
- Накрыть и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С.
- Время от времени поливайте курицу вытекающим соком до тех пор пока она не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
- Добавить соль и перец по вкусу
Как подавать
Подавайте курицу горячей вместе с любимым салатом.
Приятного аппетита!