Вернуться назад Распечатать

Лавандовое печенье - «Рецепты советы»

Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мед - 1/8 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Экстракт ванили - 1/2 ч.л.

  • Мука - 3/4 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Взбить сливочное масло и мед в пышную светлую массу.

  2. Добавить взбитое яйцо и ваниль, тщательно перемешать.

  3. Добавить муку, соль, разрыхлитель и растертые цветки лаванды, перемешать.

  4. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник минимум на 15 минут.

  5. Разогреть духовку до 180°С.

  6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердечки. Должно получиться 8-9 штук.

  7. Переложить сердечки на противень, застеленный вощеной бумагой.

  8. Выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.

  9. Переложить металлической лопаточкой печенье на решетку или тарелку, остудить.

  10. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.


Как и с чем подавать


Подавать вместе с чаем или кофе.


Приятного аппетита!