Вернуться назад Распечатать

Шоколадное домашнее мороженое с какао - «Рецепты советы»

Мороженое не только приносит охлаждающую свежесть, оно так же по праву считается любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час 10 минут3-4


Ингредиенты



  • Мелкий сахарный песок - 200 г.

  • Сливки жирностью не менее 35% - 200 мл.

  • Молоко - 150 мл.

  • Какао-порошок - 150 г.

  • Яичные белки - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.

  2. Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.

  3. Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения и загустения сахара, постоянно помешивая венчиком.

  4. Охладите до комнатной температуры.

  5. В глубокой миске взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

  6. Отдельно взбейте сливки.

  7. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками.

  8. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.

  9. Переложите смесь в чашу мороженицы. Взбивайте в течение 50-55 минут.


Как и с чем подавать 


Подавайте на десерт. Приятного аппетита!