Вернуться назад Распечатать

Мусс с крабами - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусного и нежного мусса с крабами вам также понадобятся брынза, сливки, лимон, желатин и соус табаско.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Крабовое мясо - 200 г

  • Брынза - 200 г

  • Сливки - 150 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Желатин - 20 г

  • Соус Табаско - 2-3 капли



Способ приготовления



  1. Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. 

  2. С лимона снимите цедру в виде стружки, после этого разрежьте его и отожмите сок. 

  3. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут. 

  4. Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. 

  5. Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 12 минуты. 

  6. Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания. 


Как и с чем подавать


При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.


Приятного аппетита!