Вернуться назад Распечатать

Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта - «Рецепты советы»

Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Наша сегодняшняя небольшая подборка - для осени: согревающий и бодрящий кисель с какао, тыквенный кисель и кисель на основе груш. 

Молочный кисель с какао



Ингредиенты




  • Молоко - 3 стак

  • Какао - 1 ст.л.

  • Сахар - 1/2 стак

  • Крахмал - 2 ч.л.



Способ приготовления




  1. Молоко вскипятите и добавьте немного ванильного сахара.

  2. Какао размешайте с сахарным песком и добавьте в молоко.

  3. Когда смесь закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.

  4. Немного проварите, разлейте в формы.

  5. Подавайте со сливками или вареньем.




Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта - «Рецепты советы»





Тыквенный кисель



Ингредиенты




  • Тыква - 250 г

  • Яблоко - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Крахмал картофельный - 50 г

  • Вода - 2 л



Способ приготовления




  1. Вымойте и очистите тыкву.

  2. Нарежьте тыкву средними кусочками.

  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кусочками.

  4. В кипящую воду сложите тыкву и яблоки.

  5. Варите до мягкости около 20-25 минут.

  6. Измельчите содержимое блендером.

  7. Добавьте сахар и разведенный в воде крахмал.

  8. Доведите до кипения.

  9. Охладите и подавайте.









Кисель грушевый со сметаной



Ингредиенты




  • Компот (консервированный из груш) – 1 л

  • Сметана – 1/2 стакана

  • Крахмал – 1 ч.л.

  • Ванилин – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. Консервированные груши выньте из банки и сложите в стеклянную салатницу.

  2. К сиропу добавьте разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения.

  3. Охлажденную сметану взбейте с ванилином, соедините с охлажденным киселем и залейте им груши.