Эти вареники хороши тем, что их можно подавать и со сметаной, и с поджаренным луком, и даже с вареньем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 мин |
5 мин |
3 |
- Творог - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Рисовая мука - 40 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Сахар - 20 г
- Тыква – 100 г
- Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Охлаждаем и измельчаем блендером.
- К тыквенному пюре добавляем творог и яйцо. Перемешиваем. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Затем вводим муку и замешиваем тесто.
- Из готового теста формируем шарики.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, опускаем шарики из теста и варим 5 минут.
Как и с чем подавать
Достаем вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным маслом.