Вернуться назад Распечатать

Ленивые вареники с тыквой - «Рецепты советы»

Эти вареники хороши тем, что их можно подавать и со сметаной, и с поджаренным луком, и даже с вареньем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин5 мин3


Ингредиенты



  • Творог - 200 г

  • Яйца - 1 шт.

  • Рисовая мука - 40 г

  • Пшеничная мука - 40 г

  • Сахар - 20 г

  • Тыква – 100 г



Способ приготовления



  1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Охлаждаем и измельчаем блендером.

  2. К тыквенному пюре добавляем творог и яйцо. Перемешиваем. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

  3. Из готового теста формируем шарики.

  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, опускаем шарики из теста и варим 5 минут.


Как и с чем подавать


Достаем вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным маслом.