Вернуться назад Распечатать

Хлебный пудинг с яблоками - «Рецепты советы»

Вкусный хлебный пудинг можно подать на десерт к чаю!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45 минут2


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 20 г + 2 ст.л.

  • Багет - 1

  • Яблоки - 2 шт

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Бренди - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 1 1/2 стакана

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.

  2. В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст. л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими.

  3. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.

  4. В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили.

  5. К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

  6. Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. 


Как и с чем подавать


Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.