Вернуться назад Распечатать

Курица по-охотничьи - «Рецепты советы»

Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром - отличная идея для ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут2-3


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Масло растительное - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Бекон - 200 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Болгарский перец - 1 ст. л.

  • Вино красное - 1 стакан

  • Чеснок - 5-6 зуб.

  • Картофель - 1 кг

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. В растительном и сливочном масле зажариваем бекон и мясо курочки.

  2. Жарим до золотистой корочки.

  3. Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук, чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезать, и морковку, нарезанную на кольца.

  4. К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.

  5. Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то.


Как и с чем подавать


Подаем курочку в горячем виде, разложив ее по тарелкам. Приятного аппетита!