Для приготовления копченой норвежской семги в обертке со сливочным сыром вам понадобятся хлеб, семга копчеаня, сыр сливочный, лук зеленый, укроп, сок лимонный, салат, картофель, сливки, мука и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Хлеб «лефсе» (можно заменить на лепешки "тортилья") -
- Семга копченая - 30 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Лук зеленый - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Салат -
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Соль (для лепешек) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3 стакана
- Сливочный сыр смешайте с луком-резанцем, укропом и лимонным соком.
- Полученную массу намажьте тонким слоем на лепешку, сверху положите тонкие кусочки копченой семги.
- По желанию можно добавить листовой салат.
- Лепешку сверните рулетом, а затем разрежьте на кусочки размером 3 см.
- Приготовить традиционные скандинавские лепешки «лефсе» можно и самостоятельно.
- Для получения пюре вареный картофель можно пропустить через мясорубку.
- Затем девять стаканов пюре выложите в большую тарелку и взбейте, добавив сливочное масло, сливки, сахар и соль.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- После этого в картофельную смесь добавьте муку. Перемешайте.
- Кусочки получившегося теста размером примерно с грецкий орех раскатывайте в лепешки толщиной не менее трех миллиметров.
- Лепешки обжаривайте на раскаленной до 200 °C сковороде до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Готовая лепешка должна подрумяниться с обеих сторон.
- Выложите на влажное полотенце и дайте остыть.
- Затем накройте влажным полотенцем сверху, чтобы «лефсе» не подсохли.
Как и с чем подавать
Подавайте на закуску перед основными блюдами.
Приятного аппетита!