Вернуться назад Распечатать

Пирог с гуайявой и творогом - «Рецепты советы»

С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Сыр сливочный - 180 г

  • Творог - 1 стакан

  • Слоеное тесто - 400 г

  • Джем из гуайявы - 2/3 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сок лаймовый - 1/4 стакана

  • Сливки - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.

  2. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.

  3. Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.

  4. Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.

  5. Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.

  6. После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.

  7. Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.

  8. Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.

  9. Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.


Приятного аппетита!