Вернуться назад Распечатать

Кролик в горчичном соусе - «Рецепты советы»

Очень нежное мясо кролика получится вкусным, если приготовить его в горчичном соусе. Рекомендуем этот рецепт для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 3 дольки

  • Куриный бульон - 200 мл

  • Горчица «Дижон» - 2 ст.л.

  • Сметана - 150 г



Способ приготовления



  1. Ножки кролика помыть, очистить от кожицы и обвалять в муке. 

  2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

  3. Морковь, лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

  4. Добавить к мясу и тушить 15 минут. 

  5. Влить куриный бульон, добавить горчицу и тушить полтора часа.

  6. Посолить и поперчить.  Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. 


Как и с чем подавать


Снять с огня и подавать с картофельным пюре. 


Приятного аппетита!