Вернуться назад Распечатать

Сочные котлеты с сыром в духовке - «Рецепты советы»

Это блюдо из фарша «ассорти», приготовленное в духовке, затмит любые другие котлеты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут10


Ингредиенты



  • Свиной фарш - 800 г

  • Куриный фарш - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Молоко - 200 мл

  • Хлеб - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец (молотый) - по вкусу

  • Сметана - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Твердый сыр - 150 г

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте свиной и куриный фарш.

  2. Добавьте измельченный лук и замоченный в молоке хлеб.

  3. Влейте в фарш остальное молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда.

  5. Выложите их на смазанный маслом противень.

  6. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

  7. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте на второе с гарниром. Приятного аппетита!