Вернуться назад Распечатать

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски - «Рецепты советы»

Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Огурец средний – 3 шт.

  • Говядина – 300 г

  • Репчатый лук – 1 головка

  • Красный сладкий перец – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Красный и черный перец – 1 ч.л. в общем количестве

  • Уксус – 1 ч.л.

  • Соевый соус — 2 ст.л.

  • Сахар – 1/2 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Промойте огурцы, срежьте кончики, разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль на 4 ломтика, сложите огурцы вместе и поделите пополам (поперек). У вас должны получиться небольшие "брусочки".

  2. Огурцы переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться им 20 минут.

  3. Мясо нарежьте умеренно тонкими полосками.

  4. С огурцов слейте воду, добавьте к ним красный и черный перец, выдавите чеснок, посыпьте сахаром и перемешайте.

  5. На среднем огне в сковороде обжарьте мясо до готовности.

  6. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, влейте соевый соус. 

  7. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  8. Переложите все содержимое к огурцам, включая масло.

  9. Добавьте тонко нарезанный соломкой сладкий перец, зелень.



Как и с чем подавать



Перемешайте и подавайте к столу.