Приготовить легкое, полезное, но при этом сытное блюдо можно из чечевицы с добавлением грибов. Получается очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Чечевица - 1 ст.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Морковь - 1 шт.
- Чечевицу промойте и положите в кастрюлю.
- Залейте 2,5-3 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь, посолите и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
- Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте морковь, затем грибы и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.
- В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу.
- Положите рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте чечевицу с грибами.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!