Вернуться назад Распечатать

Чечевица с грибами - «Рецепты советы»

Приготовить легкое, полезное, но при этом сытное блюдо можно из чечевицы с добавлением грибов. Получается очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чечевица - 1 ст.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Морковь - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Чечевицу промойте и положите в кастрюлю. 

  2. Залейте 2,5-3 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

  3. После закипания уменьшите огонь, посолите и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. 

  4. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. 

  5. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. 

  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 1-2 минуты. 

  7. Добавьте морковь, затем грибы и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут. 

  8. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу. 

  9. Положите рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте чечевицу с грибами.


Как и с чем подавать


Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. 


Приятного аппетита!