Для приготовления риса с грибами по этому рецепту, вам также понадобятся лук, розмарин, помидоры, овощной бульон и петрушка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Рис басмати - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Грибы - 250 г
- Помидор - 400 г
- Бульон овощной - 425 мл
- Петрушка - для подачи
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите рис в сито, промойте в холодной воде и дайте высохнуть.
- Разогрейте масло в огнеупорной форме для запекания, добавьте лук и поджарьте до мягкости, около 5 минут.
- Смешайте с розмарином и нарезанными кубиками грибами, быстро обжарьте.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры, влейте бульон и поперчите.
- Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности риса.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!