Вернуться назад Распечатать

Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу - «Рецепты советы»

Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Cвинина - 1,5 кг

  • Кислые яблоки - 3 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Соль

  • Специи



Способ приготовления



  1. Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью.

  2. В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  3. Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.

  4. Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.

  5. После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут. 


Как и с чем подавать


Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.