Вернуться назад Распечатать

Лебеда с грибами и зеленью - «Рецепты советы»

Лебеда - очень распространенное растение в наших широтах. В неурожайные годы из нее готовили различные блюда. А еще лебеда обладает уникальным набором аминокислот, микро и макроэлементами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вода - 2 ст.

  • Масло сливочное - 1 ч.л.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Грибы - 220 г

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Вода - 1/2 ст.

  • Шпинат - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Лебеду залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

  2. Дайте покипеть 15 минут, пока не впитается вода. 

  3. Тем временем протушите на сковороде лук в течении 5 минут.

  4. Добавьте чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушите еще около 5 минут.

  5. Половину овощной смеси пюрируйте блендером c водой и соевым соусом.

  6. Когда лебеда приготовится, добавьте ее на сковороду вместе с овощной смесью и соусом.

  7. Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и перемешайте.     


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. 


Приятного аппетита!