Вернуться назад Распечатать

Суп из баклажанов с грибами - «Рецепты советы»

Очень необычный суп получается по этому рецепту, ведь готовится с грибами и на молоке! Удивлены? Тогда вы просто обязаны его попробовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 200 г

  • Баклажан - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Картофель - 2-3 шт

  • Молоко - 2 ст

  • Масло растительное - 2 ст ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. 

  2. Морковь очищаем, мелко нарезаем или натираем на средней терке. 

  3. Очищенный лук нарезаем кубиками. 

  4. Грибы тщательно моем и нарезаем средними кусочками. 

  5. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. 

  6. Через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще 5 минут. 

  7. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения и высыпаем в него картофель и поджаренные овощи с грибами. Суп готовим 10 минут на умеренном огне. 

  8. Баклажаны моем и обсушиваем на салфетке. 

  9. Нарезаем средними кусочками и немного обжариваем. 

  10. Добавляем в кастрюлю к супу. 

  11. Разбавляем суп водой, до нужной нам консистенции, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10 минут.


Как и с чем подавать


Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока и заправляем суп. Приятного аппетита!