Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 невероятных блюда с салом - «Рецепты советы»

А вы знали, что из сала можно приготовить практически все – от простых привычных нам блюд, до выпечки и даже конфет?

Сегодня Smak.ua делится с вами самыми необычными рецептами из самого обычного сала.


Сало в шоколаде



Да, да это не шутка! Сало в шоколаде действительно существующее блюдо, которое подается в качестве символического «деликатеса» в некоторых ресторанах.


Ингредиенты



  • Сало слабосоленое - 50 г

  • Шоколад горький темный - 2/3 плитки

  • Масло сливочное - 50 г

  • Грецкие орехи - по вкусу

  • Корица, мускатный орех или кардамон, имбирь - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сало натереть на мелкой терке, скатать из него небольшие шарики и заморозить.

  2. На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом.

  3. В растопленный шоколад в зависимости от ваших предпочтений добавить специи: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех.

  4. Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках для льда, кексов и конфет.

  5. Для этого замороженный шарик сала насадить на шпажку и обмакнуть в шоколадную глазурь или выложить в формочку, заполненную на 1/3 шоколадом и сверху снова залить жидким шоколадом. 

  6. Затем отправить готовые конфетки в морозилку до полного застывания. Сало в шоколаде готово! Наслаждайтесь!


Коврижки с миндалем и салом


Ингредиенты



  • мука - 4 стакана

  • смалец - 3 ст.л.

  • очищенное от шкурки сало – 50 г

  • масло сливочное – 400 г

  • сладкий миндаль - 1 ст.

  • горький миндаль - 4 ст.л.

  • цукаты - 2 ст.л.

  • цедра лимона - по вкусу

  • сахар - 1 стакан

  • молоко - 1 стакан

  • дрожжи – 75 г

  • соль, мускатный орех молотый - по вкусу

  • масло сливочное – 200 г

  • сахар - 3-4 ст.л.

  • сахарная пудра - 3 ст.л.

  • ванильный сахар - 1 пакетик


Способ приготовления



  1. Цукаты мелко порубить, сало нарезать мелкими кубиками, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты на ночь оставить в теплом месте.

  2. На следующий день из муки молока и дрожжей сделать опару. Когда опара подойдет смешать ее с остальными продуктами, мукой и молоком.

  3. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить на 2 часа.

  4. Затем разделить тесто на две части весом по 500 г. И каждый кусок теста снова вымесить и раскатать в длинные полоски.

  5. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший.

  6. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа.

  7. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. 
    ТОП-3 невероятных блюда с салом - «Рецепты советы»


Пицца крестьянская с салом


Ингредиенты


Для теста:



  • мука - 1 стакан (с горкой)

  • дрожжи - 25 г

  • молоко - 1 стакан

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • сахар - 2 ч.л.

  • масло растительное - 3 ст.л.


Для начинки:



  • сало – 100 г

  • лук репчатый - 2 луковицы

  • томатное пюре - 2-3 ст.л.

  • сыр твердый – 120 г

  • маслины без косточек - 12 шт.

  • яйцо - 2 шт.

  • молоко - 1 стакан

  • вода - 1 стакан

  • масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.

  • перец молотый черный, соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, вымесить еще раз, раскатать и выложить на противень.

  2. Нарезанный лук обжарить  с мелко нарезанным салом. Влить 250 мл воды и тушить 10 минут.

  3. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и продолжить тушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на тесто.

  4. Часть сыра нарезать полосками, а другую натереть на терке. На слой массы выложить полоски сыра, а между ними маслины.

  5. Приготовить заливку из взбитых с молоком яиц, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С.