Вернуться назад Распечатать

Пельмени «Ассорти» - «Рецепты советы»

Что может быть лучше домашних пельменей. Сохраняйте себе этот рецепт вкусных домашних пельменей с начинкой из грибов, лука, риса, зелени и помидоров.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут1-2 часа8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Вода - 1 стакан

  • Масло растительное - 3 ст. л.+100 г

  • Грибы - 400 г

  • Помидор - 400 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Рис - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. В растительное масло (3 ст. л.) влейте стакан крутого кипятка, всыпьте муку и быстро замесите тесто. И сразу же займитесь его разделкой.

  2. Для фарша очистите грибы, хорошо промойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной водой минут 20.

  3. Нашинкованный лук обжарьте в сливочном масле.

  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кружочками.

  5. Помидоры с луком тушите в растительном масле, всыпьте перец и соль по вкусу.

  6. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (1,5 стакана), доведите до кипения, положите рис, грибы, зелень.

  7. Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до полуготовности.

  8. Раскатайте тесто, посыпьте его мукой и вырежите кружки.

  9. Разложите фарш, соедините края теста и закрепите их.

  10. Вынесите пельмени на холод на 1–2 часа.

  11. Отварите в кипящей воде.


Как и с чем подавать


Подавайте пельмени к столу в горячем виде, предварительно смазав сливочным маслом и украсив веточками зелени.


Приятного аппетита!