Вернуться назад Распечатать

Китайский супчик с яблоком - «Рецепты советы»

Сегодня на карте наших кулинарных путешествий Китай, где переплелись неожиданные вкусы. Необычное сочетание свиной вырезки, овощей и яблока придают особую пикантность этому блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10404-5


Ингредиенты



  • Уксус фруктовый - 1-2 ст.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Свиная вырезка - 300 г

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кусочки мяса помыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить до румяности, добавив в конце мелко нарезанную луковицу.

  2. Посолить, поперчить. 

  3. Когда всё зарумянилось, просто добавить воды.

  4. Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками. 

  5. Варить до готовности овощей, около 15-20 мин. 

  6. На смазанной жиром, разогретой сковороде поджарить дольки яблока с обеих сторон. 

  7. Добавить в суп сахар, уксус, соль и поджаренные яблоки.

  8. Томить под закрытой крышкой минимум 10 минут.


Как и с чем подавать


Подавать в горячем виде.