Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы»

Во многих семьях любое праздничное застолье не обходится без заливного. Это блюдо требует достаточно времени в приготовлении, но его вкус и аромат вызывают настоящий кулинарный восторг у гурманов.

Заливное с грибами


Ингредиенты:



  • Шампиньоны – 300 г

  • Грибной отвар – 1,5 стакана

  • Яйцо – 1 шт.

  • Желатин – 1 ст.л.

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. В наваристом грибном бульоне сварите шампиньоны.

  2. Готовые грибы нарежьте крупными пластинками.

  3. В теплом бульоне растворите желатин.

  4. Грибной отвар налейте тонким слоем в форму, уберите в холодильник для застывания. 

  5. На застывший слой выложите грибы, нарезанное яйцо, зелень.

  6. Залейте продукты бульоном и вновь уберите в холодильник до полного застывания. 
    ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы»


Заливное «Башенки»


Ингредиенты:



  • Куриный бульон – 2 л

  • Ветчина – 200 г

  • Говяжий язык отварной – 200 г

  • Отварная курица – 200 г

  • Клюква – 50 г

  • Желатин – согласно инструкции

  • Чеснок, зелень – по вкусу 


Способ приготовления:



  1. В процеженный бульон добавьте желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. 

  2. Нарезанные тонкой соломкой мясом курицы, язык и ветчину смешайте с измельченным через пресс чесноком.

  3. Возьмите стаканы (стойкие к горячей воде), на дно выложите зелень и клюкву, залейте небольшим количеством желатинового бульона, уберите в холодильник до застывания.

  4. Как только заливное застынет, добавьте сверху мясное ассорти, и влейте бульон на всю высоту стаканов.

  5. Вновь уберите в холод до полного застывания. 
    Совет: перед подачей погрузите стаканы в горячую воду (не полностью), так вы легко достанете блюдо.

     


Заливное из курицы «Сердечки»


Ингредиенты:



  • Куриное филе – 200 г

  • Бульон куриный – 150 г

  • Желатин – 3 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Огурец – 1 шт.

  • Яйца – 1 шт.

  • Зелень – по вкусу 


Способ приготовления:



  1. В теплом бульоне растворите желатин и дайте ему разбухнуть.

  2. Куриное филе нарежьте или разберите на волокна.

  3. Из красного перца вырежьте сердечки по размеру формочек-сердечек.

  4. Также вырежьте сердечки из кожуры огурца.

  5. Бульон с желатином нагрейте до растворения.

  6. В формочки сначала выложите маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца.

  7. Треть бульона с желатином перемешайте с майонезом.

  8. Сначала в формочки налейте бульон с майонезом, затем выложите курицу и залейте прозрачным бульоном.

  9. Спрячьте в холодильник до полного застывания. 


Приятного аппетита!