Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
1 час 15 минут |
4-5 порций |
- Молодая морковь — 4шт. (300 г)
- Молодой репчатый лук — 1шт.
- Куриное филе — 100
- Мука — 250г
- Мука — 310г
- Молоко (2,5%) — 500мл
- Яйца — 3шт.
- Сливочное масло — 100г
- Масло — 750мл
- Панировочные сухари — 125г
- Соль — 5г
- Черный молотый перец — 3г
- Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.
- Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
- Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.
- Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Как подавать
Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с томатным, грибным, луковым или красным соусом