Вернуться назад Распечатать

Рыба, запеченная под соусом - «Рецепты советы»

Как приготовить рыбу, что она была не только вкусной, но и полезной? Попробуйте отварить рыбное филе, а затем запечь в духовке с изумительным соусом на рыбном бульоне с желтками и сливками. И не забудьте про специи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 500 г

  • Вода - 300 мл

  • Соль - 1 ч. л.

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Вино белое или вода (для соуса) - 30–50 г

  • Мука - 3 ст. л.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сливки или сметана - 100 г

  • Перец белый - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Сыр тертый - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.

  2. Выньте рыбу и процедите бульон.

  3. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.

  4. Разогрейте духовку до 240°С.

  5. Растопите маргарин и спассеруйте муку.

  6. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.

  7. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

  8. Варите примерно 5 минут.

  9. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.

  10. Затем соедините эту смесь с соусом.

  11. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.

  12. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

  13. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.

  14. Посыпьте тертым сыром.

  15. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.






Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!