Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из кольраби с грибами - «Рецепты советы»

Не знаете, что приготовить из купленной недавно кольраби? Тогда почему бы не сделать простой и вкусный суп-пюре.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403


Ингредиенты



  • Кольраби - 2 шт.

  • Грибы вареные - 120 г

  • Сливки - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Яйцо желток - 1 шт.

  • Масло сливочное - 40 г



Способ приготовления



  1. Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара. 

  2. Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты. 

  3. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.


Как и с чем подавать


Подавайте суп-пюре с отварными грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки.