Не знаете, что приготовить из купленной недавно кольраби? Тогда почему бы не сделать простой и вкусный суп-пюре.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
40 |
3 |
- Кольраби - 2 шт.
- Грибы вареные - 120 г
- Сливки - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Яйцо желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара.
- Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты.
- Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.
Как и с чем подавать
Подавайте суп-пюре с отварными грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки.