Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.
 Время подготовки
  | 
 Время приготовления
  | 
 Порции
  | 
10 | 
45 | 
2 | 
- Цветная капуста - 400 г
 
- Картофель - 1 шт.
 
- Чеснок - 2 зубчика
 
- Лук репчатый - 1 шт.
 
- Сметана - 3 ст. л.
 
- Горчица - 1 ст. л.
 
- Сухарики - по вкусу
 
- Сыр - по вкусу
 
- Соль - по вкусу
 
- Перец - по вкусу
 
- Зелень - по вкусу
 
- Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. 
 
- В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. 
 
- Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. 
 
- Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. 
 
- Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. 
 
- Добавьте мускатный орех и желтки. 
 
- В сотейнике растопите сливочное масло. 
 
- Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. 
 
- Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. 
 
- Добавьте капустное пюре и размешайте. 
 
- Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.
 
- Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.
 
Как и с чем подавать
Украсить сухариками, сыром и зеленью.