Рецептов приготовления буженины существует множество, но этот один из лучших! Эктор Хименес-Браво плохого не посоветует!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60-70 минут |
60-75 минут |
6-7 порций |
- Свиная вырезка - 2 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Белое сухое вино - 3 ст.л.
- Пиво темное - 200 г.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Розмарин - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте чеснок.
- Приготовьте маринад: раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой, зирой, чесноком, солью, луком и пивом; смажьте мясо со всех сторон.
- Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.
- Поместите мясо в форме в духовку (разогретую до 165 градусов), в форму влейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин.
- Готовьте 1,5 часа или до полной готовности (внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов), по мере необходимости подливайте темное пиво.
Как и с чем подавать
Подавать к любимому соусу.