Вернуться назад Распечатать

Говядина тушеная с морковью и луком - «Рецепты советы»

Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут90 минут4


Ингредиенты



  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Говядина отварная - 1 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 10 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

  • Бульон мясной - 1 стакан

  • Сахар - щепотка

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Тимьян - 1 веточка

  • Соус соевый - по вкусу

  • Картофельное пюре - для подачи



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160-140°С. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до коричневатой корочки заранее отваренное и нарезанное кусочками мясо.

  2. Выньте мясо и отложите на время в сторону.

  3. Добавьте лук и морковь, нарезанные кусочками и хорошо их поджарьте, пока они не потемнеют. затем добавьте муку и перемешайте.

  4. Верните мясо в кастрюлю с овощами и хорошо все перемешайте.

  5. Залейте соевым соусом и стаканом мясного бульона.

  6. Приправьте мясо солью и перцем, а также добавьте щепотку сахара.

  7. Положите в кастрюлю с мясом травы и доведите смесь до кипения.

  8. Накройте крышкой и поставьте смесь в духовку примерно на 2 1/2 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным на вкус.


Как и с чем подавать


Готовое мясо с овощами подавайте вместе с картофельным пюре в теплом виде.